Más de una decena de estrellas Michelin inauguran Madrid Fusión 2019

El cocinero Ferran Adrià hablará sobre su nuevo proyecto. /Inés Baucelles
El cocinero Ferran Adrià hablará sobre su nuevo proyecto. / Inés Baucelles

Una edición que llega con el esperado regreso de Ferran Adrià a los escenarios

Tatiana Merino
TATIANA MERINOGranada

La edición del congreso Madrid Fusión 2019 arranca hoy y durará hasta el miércoles 30 de enero en IFEMA. Se estrena en su primer día con una veintena de estrellas Michelin, 22 ponencias, 4 concursos y 8 talleres para una jornada que se prevé multitudinaria. Además del interés que de forma natural este congreso genera, este año llega con un ansiado regreso, el de Ferran Adrià, que a las 11.00 de la mañana desvelará uno de los grandes interrogantes de esta nueva edición. ¿Vuelve El Bulli? todo apunta a que se reabrirá el espacio aunque no en el formato clásico del emblemático restaurante triestrellado situado en Roses (Cataluña).

El cocinero Roberto de la Calle, máximo exponente de la cocina con verduras.
El cocinero Roberto de la Calle, máximo exponente de la cocina con verduras. / Alberto Ferreras

Marruecos, Budapest, Copenhague, Perú, Italia y España presentarán a algunos de los mayores exponentes de sus cocina en un día en el que se presume uno de los más concurridos. Ricard Camarena, Oriol Castro, Elena Lucas, Omar Malpartida, Erlantz Gorostiza, Eneko Atxa, Isaac Loya, Emmanuelle Baron o el gran Quique Dacosta serán algunos de los chefs que compartirán sabiduría culinaria en esta primera jornada.

Un programa para no perder detalle, estar al día de la gastronomía más actual y sus últimos avances.