Los secretos del foie gras llegan a Madrid Fusión de la mano de Hungría

Uno de los platos con foie que se elaboraron en el escenario de Madrid Fusión. /IDEAL
Uno de los platos con foie que se elaboraron en el escenario de Madrid Fusión. / IDEAL

El país invitado en esta edición del congreso trae los entresijos de uno de sus ingredientes estrella

R. G.

En esta edición del congreso gastronómico Madrid Fusión se han recibido a representantes de Hungría, como país invitado en 2019, que han traído consigo algunos de sus profesionales y productos culinarios más prestigiosos. Entre ellos, Gyóffy Árpad, cocinero que redefine el concepto de cocina bistró en la lujosa brasserie & Bar Kollazs, ubicada en el hotel Four Seasons de Budapest. Aunque el protagonista absoluto ha sido el foie gras, producto emblemático del país, combinado con lo sabores dulces y amargos, del café o la miel.

Junto a Árpad, Sarolta Bardos, una de las enólogas más prestigiosas y singulares de Tokay, la gran región vinícola ubicada en la cuenca de los Cárpatos, y Zoltan Nagy, bartender formado en Londres que regresó a su país en 2015 para iniciar un proyecto de formación y asesoría que le ha convertido en una de las figuras más influyetes de la coctelería en el centro de Europa.