Receta Entre Olivos

Sopa de ajo con jamón y huevo

Uno de los plato de cuchara del recetario nacional más castizos, la sopa de ajo. /Cocinando entre olivos
Uno de los plato de cuchara del recetario nacional más castizos, la sopa de ajo. / Cocinando entre olivos

Una receta tradicional que nunca pasa de moda

COCINANDO ENTRE OLIVOS

La sopa de ajo es una receta clásica de nuestra Gastronomía que además supone un plato muy sencillo y barato. Para hacerla se necesita pan del día anterior, ajos, pimentón, un poco de aceite y agua, entre sus bondades es fantástica para saciar el hambre y entrar en calor.

La sopa de ajo que os propongo cocinar hoy está enriquecida con jamón serrano y huevo, además lleva caldo casero de pollo. El resultado es una sopa rica, perfecta para los días de frío que gustará a grandes y pequeños, muy fácil de hacer así que ¡manos a la obra!.

Ingredientes

- 1 cabeza de ajos

- Media barra de pan

- 1 cucharada sopera de pimentón dulce

- 100 gr de jamón serrano en taquitos

- 1 litro de caldo de pollo

- 4 huevos

- Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar la receta paso a paso para
Cómo preparar la receta paso a paso para / Cocinando entre olivos

Elaboración

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, picual, y freímos los ajos pelados y fileteados hasta que comiencen a dorarse, incorporamos el pan cortado en rodajas y el jamón en taquitos, mareamos. Añadimos el pimentón, mezclamos e incorporamos el caldo. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave unos doce o quince minutos. Incorporamos los huevos, mezclamos y servimos inmediatamente.