Recetas fáciles
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Tartar de salchichón con alcaparras, mostaza y mielAna María Gutiérrez García
Viernes, 5 de mayo 2023, 00:43
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Se trata de un aperitivo muy fácil y rápido de hacer, además suele gustar mucho. No le añado muchos ingredientes ya que me gusta que se note el sabor del salchichón, un embutido tradicional de la gastronomía española. Se trata de un embutido curado que se elabora con carne magra de cerdo, tocino y especias, siempre pimienta y sal y luego ya el toque de cada productor. También encontramos salchichón hecho con otras carnes, normalmente de caza, como el ciervo o gamo. Para el tartar, mejor que el salchichón no esté demasiado curado.
Tiempo de preparación
30
Comensales
2
Calorías
n/s
Categorías
Arroces
200 gr salchichón
1/2 cebolleta
1 cucharadita de mostaza a la antigua
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de miel
3 cucharadas de AOVE
Cortamos el salchichón, le quitamos la tripa y lo picamos con un cuchillo. Mejor un salchichón algo fresco. El que he usado esta vez es de Pedro Roa de Torreperogil, Jaén, aunque podéis poner el que os guste. Picamos finamente la cebolleta y las alcaparras. Tengo que deciros que las que uso en casa tienen muy poco vinagre y podéis sustituirlas por unos pepinillos agridulces.Lo ponemos todo en un recipiente. Para aliñarlo y darle cremosidad ponemos en un cuenco la mostaza, miel, según la que utilicéis os dará unos u otros matices. En España contamos con muchísimos tipos de mieles artesanales; y aceite de oliva virgen extra. Mezclamos con unas varillas hasta emulsionarlo e incorporamos. Mezclamos bien y servimos acompañado de pan tostado caliente o en volovanes o tartaletas.
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