De tapas por el centro

Un paseo por cuatro establecimientos y cuatro platos destacados

TATIANA MERINO GRANADA
1

Patatas bravas

Hay bravas y bravas. Éstas, elaboradas con patatas nuevas cortadas en el día y fritas con la piel, bien lavada, se acompañan de una salsa hecha en sus propias cocinas a partir de tomates pelados, comino y guindilla. El toque final lo aporta una picada de ajo y perejil. Precio incluido en la consumición. Los Manueles,Calle Monja del Carmen 1. Teléfono 958 22 21 23

2

Ensaladilla de gambas

A pesar de ser uno de los clásicos en todas las barras, no hay dos ensaladillas rusas iguales.Cada una guarda celosamente el secreto de cada cocinero. Ésta, cuya presentación habitual es de reción, tiene un precio de 13.50€ y presume de frescura con sus gambas. Una de las opciones más aclamadas entre las elaboraciones frías. Filigrana, Plaza Isabel la Católica 1. Teléfono 958 21 58 22

3

Pimientos rellenos

Los pimientos del piquillo que elaboran en Carmela, rellenos a partir de una crema casera de salmón ahumado, son una de las propuestas más frescas. Los acompañan con patatas paja y una mahonesa de soja que le aporta matices interesantes. Precio de la tapa incluido en la consumición. Restaurante Carmela, Calle Colcha. Teléfono 958 22 57 94

4

Tosta de cabra

Dentro de los grandes desconocidos, esta parada. Entre multitud de referencias de vino con las que deleitarse, una pequeña cocina enfocada a las 'delicatessen'. Como muestra este queso de cabra con cebolla confitada en la casa al Pedro Ximenez y cebolla frita. Precio 5€ cuatro unidades. Casa de vinos la Brujidera, Calle Monjas del Carmen 2 Teléfono 958 22 25 95