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La mesa de Lorca en el salón de Chikito.

Chikito rememora a Lorca los días 6 y 7 de mayo

R. G.

Viernes, 3 de mayo 2019, 01:06

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En enero de 1925, Federico García Lorca finaliza su obra Mariana Pineda. Ese mismo año, en primavera, hace una visita a una de sus amistades ... más relevantes, Dalí. Fue en Figueras, mientras se alojaba con la familia Dalí donde hizo una de sus primeras lecturas de Mariana Pineda, y allí disfrutaron de un menú especial en el mesón Durán. Un restaurante en el que Salvador constaba como uno de sus clientes fieles. Rememorando aquel histórico banquete de 1925, Pablo Amate, miembro de la Real Academia de Gastronomía, reconstruye este menú lorquiano, de la mano del equipo de cocina del Restaurante Chikito, antiguo Café Alameda, punto de encuentro de 'La tertulia del rinconcillo' donde intelectuales de la época como Fernando de los Ríos, Ángel Barrios, Manuel de Falla, Juan Cristóbal, Antonio Gallego Burín, Francisco García Lorca o el propio Federico.

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