Borrar
Cocineros de ARTCUA y empresas colaboradoras de esta actividad que auna gastronomía y solidaridad R. I.
Clase solidaria de cocina a favor de los niños congoleños

Clase solidaria de cocina a favor de los niños congoleños

EL Centro de Hogar Sánchez acoge la III Masterclass benéfica organizada por ARTCUA

R. I

Martes, 19 de febrero 2019, 13:13

Bajo el lema de 'Cocinando emociones, soñando con seguir Creciendo', la Plataforma en Defensa del Patrimonio Culinario, del Producto y del Turismo de Andalucía, Arte Culinario Andaluz (ARTCUA), regresan a una cita ya recurrente con sus masterclass solidarias, en esta ocasión, a favor de los niños y niñas de la Congregación Santo Domingo de Guzmán de la República del Congo. El Centro Hogar Sánchez, ubicado en Parque Albán (Granada), se une a la iniciativa solidaria acogiendo nuevamente en sus instalaciones a este grupo de chefs que compartirán su buen hacer culinario con creativas recetas el 21 de febrero, a partir de las 18.00 horas.

El próximo jueves Jesús Bracero, fundador de ARTCUA; José Villa, jefe de cocina del Colegio Santo Rosario de Motril; Luis Henestrosa, organizador de la Gala Espárrago Chef; Julián Lucena, de Restaurante El Cerro en Loja; José Melero, de Restaurante Mercadon Gourmet; Alex Cuadros, de Catering A Fuego Lento; Roberto, de Gastrobar Roberto; Francisco Gómez Albalá, de Restaurante de la Flor de Almuñécar; Víctor Rodríguez, de Restaurante Carmela y el chef jienense, José Manuel Juárez serán los guionistas de esta benéfica actividad en la que demostrarán la riqueza del recetario Andaluz a través de sus platos.

Cada asistente aportará material escolar que será donado a la Congregación Santo Domingo de Guzmán, cuya labor solidaria permite que niños y niñas de Kinshasa (República del Congo), en situación desfavorecida, puedan formarse integralmente, desarrollando habilidades que contribuyen a su bienestar y calidad de vida, lo que favorecerá su integración en la sociedad con autonomía y responsabilidad.

Además de los restaurantes que representa cada uno de los chefs, multitud de empresas se han sumado a esta iniciativa solidaria. Es el caso de la cooperativa oleícola Iznaoliva, Gueysh, Paelleros, Mermeladas Alicia y Bodegas Fontedey, entre otras. Todas ellas han donado los productos e ingredientes que se utilizarán en las elaboraciones gastronómicas. Las personas interesadas pueden inscribirse en: www.evenbrite.es/e/entradas-iii-master-class-cocina-solidaria.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Clase solidaria de cocina a favor de los niños congoleños