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Plato con ejemplares de gamba roja de Garrucha de jornadas anteriores . R.I.
La gamba roja, de nuevo protagonista en Alacena de las Monjas
Agenda Gastronómica

La gamba roja, de nuevo protagonista en Alacena de las Monjas

La esperada cita que el restaurante enmarca en el mes de febrero durará once días

R. I.

Lunes, 11 de febrero 2019, 18:34

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Por tercer año consecutivo se dan cita las ansiadas Jornadas de la Gamba Roja en el histórico enclave del restaurante de la Plaza del Padre Suárez. Este año llegan tan cargadas de expectativas como suele ser costumbre, y con un menú pensado para la ocasión de seis platos centrados en grandes productos provenientes del mar.

Tras el éxito de las ediciones anteriores, estas jornadas que se desarrollaran entre el 13 y el 24 de febrero y cuyo cubierto tendrá un coste de 50 euros por persona, están diseñadas para el deleite de cada comensal centrado en el marisco. Tras un año de espera comienzan con unos camarones de la bahía de Cádiz cuya excelencia se aprecia a simple vista. Para continuar un Carpaccio de quisquilla de Motril donde paladear, en estado puro, uno de las mayores exquisiteces de la costa granadina. Seguidamente es Málaga quien cobra peso en la mesa con la gamba blanca en cama de sal. A continuación la gran protagonista, la gamba roja de Garrucha a la parrilla con aire de lima, a la que le sigue una caldereta de arroz con bogavante como último plato antes de comenzar con el postre. El toque dulce lo aporta la tarta de limón con merengue italiano que cierra este intachable menú de las terceras jornadas de la gamba roja. Como maridaje combinaran cerveza y vino blanco perteneciente de la Denominación de Origen Rueda.

Once días en los que presumir de gamba.

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