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Una fruta dulce con infinidad de posibilidades.

De temporada Chirimoya

Rica de sabor, con una textura particular y buena para la salud, es una fruta ideal para tomarla como postre. Poco a poco, su consumo aumenta cada año

Isabel lópez

Lunes, 4 de febrero 2019, 10:42

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Verde por fuera, blanca por dentro y con pepitas negras de buen tamaño, así es la chirimoya, una fruta de invierno que vemos en los ... mercados y que cada día despierta la curiosidad de más personas. Los fruteros invitan a probarla aludiendo a su sabor dulce, a sus cualidades nutritivas, a su fácil consumo y a que permite ampliar el abanico de frutas al que estamos acostumbrados. Su sabor sorprende tanto como su textura, ya que uno y otra son muy diferentes al de otros frutos también tropicales. La chirimoya es muy sensible y delicada. Conviene adquirirla cuando presente un tono verde oscuro y dejarla que madure unos días en casa a temperatura ambiente. Cuando adquiere un color más claro o tiende al amarillo está ya madura y lista para consumir. Entonces, basta con cortar la pieza por la mitad y comer la pulpa con una cucharilla, como muchas veces hacemos con el kiwi, cuidando eso sí de retirar sus numerosas semillas negras. Como pasa a la manzana y a otras frutas, el contacto con el aire ennegrece su pulpa, por lo que hay que consumirla recién cortada o si no rociarla con zumo de limón o de lima para que mantenga la blancura.

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