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Carta o menú

UN COMINO ·

BENJAMÍN LANA

Jueves, 14 de febrero 2019, 23:31

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Dicen los historiadores que los humanos llevamos toda nuestra existencia dándole vueltas a las mismas cuatro o cinco preguntas. Cambian los sistemas económicos, el conocimiento ... de lo muy grande y lo muy pequeño y las tecnologías disponibles, pero a la hora de la verdad, lo que nos importa en este siglo XXI no es muy diferente a lo que le preocupaba a un mesopotámico o un yanomami. Ya saben: Quiénes somos, a dónde vamos... preguntas sin respuesta definitiva que se van entonando una y otra vez a lo largo de la historia. En nuestro planeta de platos y manteles nos ocurre tres cuartos de lo mismo. Tenemos unas pocas discusiones eternas e irresolubles que rebrotan con fuerza como los cerezos en primavera. Hay varios clásicos: que si cocina tradicional o de vanguardia, que si tortilla de patatas con o sin cebolla, que si maridaje sí o no y algunas pocas más realmente irresolubles. En un encuentro público al que asistí el lunes en Málaga se enunció en voz alta otro dilema que vuelve a estar en el candelero: ¿Carta o menú?

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