Borrar

Cocineros unidos

Opinión ·

CARLOS MARIBONA

Sábado, 11 de mayo 2019, 03:02

Comenta

Uno de los tópicos de la cocina española durante sus años de esplendor (me refiero, claro, a los tiempos de elBulli) giraba en torno a ... lo bien que se llevaban todos los grandes cocineros. Y digo tópico porque la cosa no estaba tan clara, al menos por lo que yo pude ver y oír durante ese tiempo. De puertas afuera se guardaban las formas, sí, pero por debajo salían a relucir bastantes veces los puñales. Mi colega Cristina Jolonch, en una de sus excelentes entrevistas, preguntaba al asturiano Marcos Morán, de Casa Gerardo, sobre el tema. Y este, sin pelos en la lengua, afirmaba: «Creo que en mi generación hay muchos menos celos que en la de mi padre. Aquella generación no se quería tanto como dicen. Es mentira, se han llevado a matar».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Cocineros unidos

Cocineros unidos