
Calamares en salsa de almendras
Cocinando entre olivos ·
Es una receta que se puede tener preparada con antelación, y gusta a grandes y pequeñosSecciones
Servicios
Destacamos
Cocinando entre olivos ·
Es una receta que se puede tener preparada con antelación, y gusta a grandes y pequeñosANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA
www.cocinandoentreolivos .com
Viernes, 17 de mayo 2019, 03:45
Esta semana os propongo cocinar un plato muy completo y muy fácil de hacer: unos calamares en salsa de almendras, receta que ha hecho mi madre siempre en casa y que yo también hago a menudo, ya que se puede tener preparada con antelación. Gusta a grandes y pequeños y es perfecta para llevar en fiambrera al trabajo.
–1 kg de calamares, anillas.
–2 rebanadas de pan.
–Un puñado de almendras crudas y peladas.
–1 tomate rojo.
–Vino blanco, medio vasito.
–4 o 5 cucharadas de tomate frito.
–2 o 3 dientes de ajo.
–Unos granos de pimienta negra.
–Sal.
–Perejil.
–1 hoja de laurel.
–Aceite de oliva virgen o virgen extra.
-Freímos las almendras en una sartén con aceite de oliva virgen o virgen extra, hacemos igual con el pan y el tomate.
–Ponemos todo esto en el vaso de la batidora junto con un poco de vino y de tomate frito.
–Trituramos y reservamos
–Ponemos los calamares en la cazuela con una hoja de laurel y un majado que hacemos con perejil, pimienta, ajos y sal.
–Una vez que estén cocidos, incorporamos el triturado que teníamos reservado
–Cocinamos todo junto unos diez o doce minutos.
–En esta ocasión lo acompañamos con un arroz basmati.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.