-kxpH-U70523413289Kc-624x385@Ideal.jpg)
-kxpH-U70523413289Kc-624x385@Ideal.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Cocinando entre olivos
Lunes, 4 de febrero 2019, 11:03
Esta semana os propongo cocinar un Curry vegetal, un plato muy completo y sabroso. Lleva batatas y espinacas, además de legumbres como el garbanzo y la lenteja roja, todo cocinado con leche de coco y aderezado con pasta de curry thai. Si nunca habéis probado este tipo de platos podéis empezar con este curry, es muy fácil de hacer y os va a encantar, además es estupendo para tener hecho el día anterior. Espero que os guste y que os animéis a hacerlo.
Ingredientes
- 1 cebolla morada
- Pasta de curry rojo, 1 cucharada
- Jengibre fresco, 1 trozo
- 400 gr de batatas
- 400 ml de leche de coco
- 200 gr de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 300 gr de tomate pelado y troceado
- 100 gr de lentejas rojas
- 250 gr de espinacas ya limpias
- Zumo de media lima
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla. A continuación la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando comience a dorarse, incorporamos la pasta de curry rojo thai, con la precaución de saber que pica un poco, podéis añadir la cantidad que os guste. Rallamos un poco de jengibre, mezclamos todo y añadimos las batatas peladas y cortadas en trozos pequeños. Rehogamos y ponemos los garbanzos, la leche de coco, el tomate concentrado y el tomate pelado y troceado así como las lentejas. Cocinamos todo junto hasta que comience a hervir, en este momento bajamos el fuego y tapamos. Dejamos cocinar unos 20 minutos, hasta que la batata esté tierna. Incorporamos las espinacas y cocinamos unos dos o tres minutos más. Para terminar añadimos el zumo de meda lima y un poco de cilantro fresco. Lo hemos acompañado de un poco de arroz basmati cocido.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El humilde y olvidado Barrio España: «Somos como un pueblecito dentro de Valladolid»
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.