Borrar
Uno de los plato de cuchara del recetario nacional más castizos, la sopa de ajo. Cocinando entre olivos
Sopa de ajo con jamón y huevo
Receta Entre Olivos

Sopa de ajo con jamón y huevo

Una receta tradicional que nunca pasa de moda

Cocinando entre Olivos

Martes, 22 de enero 2019, 11:06

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La sopa de ajo es una receta clásica de nuestra Gastronomía que además supone un plato muy sencillo y barato. Para hacerla se necesita pan del día anterior, ajos, pimentón, un poco de aceite y agua, entre sus bondades es fantástica para saciar el hambre y entrar en calor.

La sopa de ajo que os propongo cocinar hoy está enriquecida con jamón serrano y huevo, además lleva caldo casero de pollo. El resultado es una sopa rica, perfecta para los días de frío que gustará a grandes y pequeños, muy fácil de hacer así que ¡manos a la obra!.

Ingredientes

- 1 cabeza de ajos

- Media barra de pan

- 1 cucharada sopera de pimentón dulce

- 100 gr de jamón serrano en taquitos

- 1 litro de caldo de pollo

- 4 huevos

- Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar la receta paso a paso para
Cómo preparar la receta paso a paso para Cocinando entre olivos

Elaboración

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, picual, y freímos los ajos pelados y fileteados hasta que comiencen a dorarse, incorporamos el pan cortado en rodajas y el jamón en taquitos, mareamos. Añadimos el pimentón, mezclamos e incorporamos el caldo. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave unos doce o quince minutos. Incorporamos los huevos, mezclamos y servimos inmediatamente.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios