
Tortilla de lechuga: una opción sana y sabrosa para 'rebajar' la dulce Semana Santa
Cocinando entre olivos ·
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Cocinando entre olivos ·
ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA
Domingo, 28 de abril 2019, 02:17
Para olvidarnos de las torrijas y los roscos fritos, esta semana os traigo una receta muy saludable, no por ello menos rica. Os propongo preparar una tortilla ¡de lechuga! Es una receta muy fácil de hacer y rápida de preparar. Si nunca la habéis hecho os va a sorprender por lo buena que está.
La semana pasada compramos habas a un vecino en Churriana de la Vega y nos regaló unas lechugas. Estaban recién cortadas, así que pensé hacer algo con ellas que no fuera una ensalada y por eso preparé esta tortilla que además de lechuga lleva cebolletas, también recién cogidas de la Vega de Granada. Espero que os guste y que os animéis a probarla.
–6 huevos
–2 cebolletas
–1 lechuga
–Sal
–Aceite de oliva virgen o virgen extra
Elaboración:
–Pelamos las cebolletas y cortamos en juliana fina.
–Las cocinamos a fuego muy suave en una sartén con un poco de aceite.
–Mientras, limpiamos la lechuga, retiramos las hojas exteriores, el resto lavamos bajo el grifo de agua, escurrimos y cortamos en trozos.
–Cuando la cebolleta esté, añadimos la lechuga y salteamos dos o tres minutos.
–Batimos los huevos con un poco de sal, añadimos la cebolleta y la lechuga, mezclamos bien
–Cuajamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen o virgen extra, a vuestro gusto, a nosotros en casa nos gusta que quede muy jugosa.
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