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Risotto con espárragos trigueros. ALFREDO AGUILAR

San Valentín, una excusa para cocinar en casa

Como cada 14 de febrero, el cariño (y la cocina) más efusiva regresa. Cuatro cocineros de la provincia presentan sus propuestas culinarias para elaborar y degustar en compañía

TATIANA MERINO

Viernes, 8 de febrero 2019, 00:59

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Con San Valentín hemos topado. Ya sea apasionado de las fechas marcadas y preestablecidas o no, y sin entrar en discusiones de si llegan con ... intereses comerciales o no, lo cierto es que es una buena excusa para engalanarse y disfrutar del día. La raíz histórica de esta festividad se remonta al siglo III a. C., cuando el emperador romano Claudio II prohibió los matrimonios bajo la férrea creencia de que los soldados rendirían mejor en la batalla permaneciendo solteros. A dicha medida se opuso el sacerdote Valentín, al que finalmente condenaron por su rebeldía el 14 de febrero, pero que en su cautiverio obró el milagro de devolverle la vista a la hija de uno de los soldados que lo mantuvieron preso.

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