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Aceites de oliva virgen extra granadinos para presumir
Destinos con sabor

Aceites de oliva virgen extra granadinos para presumir

Pablo Amate

Viernes, 16 de febrero 2024, 00:23

Cuando las cosas se hacen bien hay que elogiarlas. Y realizar una cata con tres Aceites de Oliva Virgen Extra de almazaras granadinas lo merece. Aún más, uno de ellos era varietal Lechín, tipo de aceituna casi exclusivo de nuestra tierra. El acto, bien organizado por la el Área de Fondos Europeos, Desarrollo e Industria y Empleo que preside el diputado Antonio Díaz Sánchez. También se encontraban apoyando este ejercicio de 'amor a lo propio', la vicepresidenta segunda de Diputación, Marta Nieva; diputada de Turismo, junto al cuarto teniente de alcalde del Ayuntamiento de Granada, José Ramón Ferreira, Concejal de Cultura y Turismo. Además de Francisco García, responsable de la empresa elegida para realizar la cata para la guía nacional Iberoleum. Que fue plasmada por Mª Paz Aguilera, miembro fundador de la Academia Óleo Gastronómica Internacional y la también especialista Anuncia Carpio. Destacar a todo el equipo humano del área del diputado de Díaz Sánchez, entre ellos, al técnico de Diputación, Muñoz Saldaña, y a muchos más.

Coherencia de sabores

Fue muy acertado por parte de Sabor Granada ofrecer una correcta representación de productos granadinos. Las chacinas de Padul no podían ser más auténticas: queso de cerdo, panceta veteada, salchicha blanca, chorizo, salchichón con pimienta y tres variedades de los laureados quesos Las RRR de Maracena. El concurrido acto también disponía de una amplia exposición de embotellados de aceites de oliva virgen extra, que fueron votados en secreto por los asistentes, entre ellos el director ejecutivo de RRII de la Academia Óleo Gastronómica Internacional, José Luis Amat y un servidor, junto al presidente y secretario de la Federación de Hostelería de Granada y un amplio etcétera de productores y empresarios del sector,

Paul Anka y Frank Sinatra

No se han equivocado ni es errata de imprenta. El mítico cantante de color negro compuso la famosa canción de 'A mi manera' que su íntimo amigo Frank Sinatra convirtió en himno mundial. En una entrevista al cantante, Paul Anka confesó que el éxito de su salud era beber todos los días tres cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra. Y nosotros, solo guisando o poniendo en ensaladas, con suerte. Ahora que por la sequía llevamos unos años sin notables producciones, no se fie de nada y nadie. Lea bien las etiquetas. Sepa el origen y variedad de aceituna. No compre un AOVE que esté por debajo del precio del mercado: puede ser una falsificación alimentaria. Y esa (la colza) ya la sufrimos y aún padecen algunos intoxicados. Y no olvide usarlo, en la medida que pueda, al menos para las tostadas mañaneras y ensaladas, escabeches, etc. Cuídense ahí fuera.

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