Viernes, 9 de abril 2021, 02:11
El joven cocinero Adrián Calvente, gaditano de nacimiento y afincado en Granada, será uno de los 10 finalistas del prestigioso Premio Promesas de la alta cocina Le Cordon Bleu, que este año cumple su IX edición.
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Alumno en el CFP La Inmaculada de Granada, donde cursa Dirección de Cocina, Adrián Calvente se muestra exultante por haber alcanzado la final de un concurso tan prestigioso como exigente al que cada año concurren cientos de participantes de toda España. Tras superar el primer filtro, Adrián presentó su receta a través de un vídeo subido a la plataforma de Le Cordon Bleu. El reto era preparar una ballotine, una técnica que consiste en rellenar un ave con diferentes ingredientes y que es típica de la cocina francesa.
De entre los 50 semifinalistas, con el apoyo del público que votó a través de la web, el alumno de La Inmaculada se ha colado en la gran final, que se celebrará en Madrid de forma presencial y frente a un jurado de reconocido prestigio.
El primer premio consiste en una beca de estudios para conseguir el Diploma de Cocina de Le CordonBleu, valorada en 23.000 euros; y el segundo premio, una beca para estudiar un Certificado, valorado en más de 8.500 euros.
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