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Cómo ajustar tu dieta a las necesidades de la salud

La nutrigenómica, que se está abriendo paso en las consultas especializadas, permite ajustar la dieta a nuestras necesidades de salud, pero como ciencia es una recién nacida

Fermín Apezteguia

Viernes, 7 de agosto 2020, 00:54

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Parece ciencia ficción pero no lo es, aunque aún, eso sí, está en mantillas. La nutrigenómica, también llamada nutrición de precisión, promete ajustarnos la dieta ... a las necesidades nutricionales de cada persona. Algo así como salud alimentaria a la carta. Los genes informan de nuestras virtudes y carencias, incluido el riesgo individual de sufrir una u otra enfermedad relacionada con la alimentación, y los especialistas nos preparan un menú a la medida, ajustado al perfil genético de cada uno. ¿Se lo imaginan? «¡Hala, hínchese a marisco, que tiene que bajar el colesterol y no tiene riesgo alguno de alergia ni ácido úrico!» «¡Venga esa chuleta, que está usted como un toro, pero le veo carente de hierro y vitamina b12!». Bueno, en realidad, no será exactamente así, pero algo de eso hay...

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