Jueves, 26 de enero 2023, 10:14
En la última jornada de Madrid Fusión 2023 los productos y cocineros de Granada han seguido luciendo en el stand de Sabor Granada de Diputación, congregando a un numeroso y entendido público para disfrutar de una brillante propuesta que ha seguido en su línea cautivadora.
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Abrió el fuego un aperitivo de Amazonia Fine Food, el restaurante de la Carrera del Darro que, con su vistosa decoración, ya entra por los ojos. Se trataba de maridar el vermú de Garaje blanco by Curro Premium, otro de los triunfadores de Madrid Fusión. El joven pero sobradamente preparado chef Ángel Lozano optó por homenajear a la Costa Tropical gracias a un aguacate braseado con quisquilla de Motril que despertó la admiración y los parabienes del numeroso público presente.
Entre otros comensales, disfrutaron del exquisito bocado Vicente Azpitarte, delegado en Madrid de la Junta de Andalucía; y Carmen Crespo, consejera del Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural quien se mostró impresionada por el trabajo del chef.
En ese sentido, Vicente Azpitarte ha señalado que le gusta mucho que Ángel Lozano haya llevado al Congreso los sabores de Granada, el aguacate y la quisquilla, usando las técnicas más innovadoras. «Ha sido un orgullo, que en un Madrid Fusión capitalizado por el protagonismo de Andalucía, uno de nuestros baluartes con acento granaíno haya sido capaz de impresionar con sus creaciones».
A continuación, Víctor Rodríguez y Mertxi Miranda volvieron a deleitar al público del congreso gastronómico más importante del mundo con las creaciones de su restaurante, Al Punto y Coma, y con un espectacular trampantojo de longaniza hecha con quisquilla. ¡Puro umami!
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El encargado de poner el punto y final a la gastronomía granadina en el stand de Sabor Granada fue de nuevo Ángel Lozano, maridando los vinos de Bodegas Fontedei, el rosado y el tinto de Prado Negro.
Granada ha lucido tanto sus productos como a sus cocineros en una edición de Madrid Fusión que ha vuelto a ser antológica.
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