Los nuevos miembros de la Academia Oleo Gastronómica. Ideal
Destinos con sabor

AOGI nombra a sus nuevos académicos del aceite de oliva

Pablo Amate

Viernes, 7 de julio 2023, 00:17

Ingresan en la Academia Óleo Gastronómica Internacional nuevos miembros y presentó sus próximas actividades. El acto de relevancia académica reunió a destacados profesionales de diversos ... ámbitos, quienes se unieron en un compromiso compartido para respaldar, divulgar y proteger la calidad inigualable del aceite de oliva virgen extra en el panorama gastronómico, cultural, histórico y turístico. Con expertos en áreas tan diversas como defensa, arqueología, empresa, marketing y medios de comunicación; la academia cuenta con un nuevo respaldo de conocimiento y experiencia. Personas de gran trayectoria profesional que, junto con profesionales en activo, aportarán su valiosa perspectiva, enriqueciendo las actividades de investigación, divulgación, promoción y reconocimiento de la diversidad del aceite de oliva en el mundo.

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Acto académico

Presidieron la mesa el vicepresidente de la Academia, doctor Marino Uceda; el secretario general de AOGI y notario Antonio Martínez del Mármol; el ex vicerrector de la UGR, Dr. Juan Francisco G. Casanova y la pintora Marite Martín Vivaldi, de la Real Academia de Bellas Artes. Entre las próximas actividades de la Academia, se realizará un curso en Caja Rural de Granada dirigido a almazaras de la provincia. Estudio y apoyo a las excavaciones arqueológicas del molino almazara más grande de la Bética, participando activamente en el respaldo de las excavaciones, lo que permitirá rescatar valiosos conocimientos sobre la producción histórica de AOVE y su relevancia en la región.

Guía de restaurantes y más

Se realizará una guía de restaurantes destacados por su utilización de buenos AOVES. Charlas divulgativas en los colegios para enseñar a los alumnos sobre las diferentes variedades de AOVES. Diccionario para la sociedad, que ayude a seleccionar y comprar el AOVE adecuado. Este recurso ayudará a los consumidores a comprender y elegir el AOVE que mejor se adapte a sus necesidades y preferencias. Visitas a ruinas relacionadas con el mundo de los AOVES. Asistencia al Congreso de Estudios Oleicos y Gastronómicos, un encuentro único que reunirá a expertos e investigadores de renombre en el campo de los estudios oleicos y la gastronomía.

Nuevos miembros

Los nuevos miembros son Antonio Esteban, Ángel Rodríguez, Carmen Jódar, Mónica A. Alférez, Mar Rodríguez, José Luis Amat y María Solange Morales. La AOGI, se funda en 2017 con el aval de la Real Academia de Gastronomía, la Academia Internacional de Gastronomía y la Academia Iberoamericana de Gastronomía. Y está formada por académicos de diversas disciplinas, como catedráticos, nutricionistas, pintores de renombre internacional, directores de orquesta, médicos, letrados, empresarios, psicólogos, biólogos y reconocidos bromatólogos. La Academia es sin ánimo de lucro. Cuídense aún más este verano.

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