
Arroz de cazadores, de Mesón La Fragua
El refectorio ·
Lleva espárragos trigueros, pimientos asados, setas y buena carne de campo: perdiz, codorniz y conejo. Su aspecto inspira. Su sabor abriga más que el abrazo de una madre.Secciones
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El refectorio ·
Lleva espárragos trigueros, pimientos asados, setas y buena carne de campo: perdiz, codorniz y conejo. Su aspecto inspira. Su sabor abriga más que el abrazo de una madre.Sergio González Hueso
Granada
Viernes, 7 de mayo 2021, 00:51
Hay un pequeño restaurante en Trevélez en el que preparan un arroz que es un escándalo. Su nombre homenajea a los cazadores, a esa raza ... de hombres madrugadores de morral y cananas que parece estar desapareciendo. Así al menos lo alertó Pla ligándolo a otra especie en decadencia, la del conejo de bosque. No es otoño (ni falta que hace) y los conejos hoy tampoco son lo que eran.
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Pese a ello, en el mesón La Fragua se siguen firmando guisos de caza de esos que hacen arder el barro de las cazuelas. Qué espectáculo es acercar la nariz a su arroz de monte con ese fondo bien trabado. Lleva espárragos trigueros, pimientos asados, setas y buena carne de campo: perdiz, codorniz y conejo. Su aspecto inspira. Su sabor abriga más que el abrazo de una madre. Y su concepción es fiel al patrón elemental de la cocina, aquel del «venga usted a mí, estómago de hombre fatigado, que yo le restauraré». Conocida frase que dio origen al término 'restaurante', la palabra más bonita del mundo.
Ingredientes: Arroz, setas, espárragos trigueros, pimientos asados, conejo, perdiz, codorniz, ajo y aceite
Precio del plato: 12 euros
Restaurante: Mesón La Fragua
Dirección: Calle Posadas, 9, 18417 Trevélez, Granada
Teléfono: 958 85 85 73
Estilo de cocina: 20 pax €
Tips: Bonito comedor con vistas;tiene terraza; pertenece al hotel homónimo; acaba de reabrir de momento para los fines de semana
Estilo: Cocina tradicional alpujarreña
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