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Viernes, 30 de octubre 2020, 10:46
Ingredientes
1 l. de leche
1/3 litro de nata líquida
60 gr. de arroz redondo
100 gr. de azúcar
5 gr. de calabaza escarchada
Canela y limón
Una pizca de limón
Para la calabaza escarchada:
500 gr. de calabaza
125 gr. de azúcar
500 gr. de agua y pizca de sal
Elaboración
Poner a cocer la leche más la nata con la canela y el limón. Cocer el arroz en la leche y la nata con la pizca de sal, remover de vez en cuando con la ayuda de una cuchara de madera. Tarda una hora aproximadamente en cocerse.
Diez minutos antes de acabar, añadimos 100 gr. de azúcar y la calabaza escarchada muy finamente picada. Repartir en las cazuelitas preparadas para el arroz.
Para la calabaza escarchada, limpiar la calabaza y cortar en trozos medianos, introducirlos en una cacerola con agua y cocerlos unos diez minutos, sacarlos y reservar.
En el agua de cocción, poner el azúcar y la sal, hervir hasta obtener un jarabe, poner de nuevo los trozos de calabaza y cocer 15 minutos más.
Apartar la cacerola del fuego y dejar enfriar, espolvorear con azúcar. Acabado y emplatado:
Espolvorear con azúcar y canela y quemar con el quemador eléctrico. Es muy importante que esté muy frío a la hora de quemarlo. Podemos quemar con pala o soplete.
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