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Arroz con leche y calabaza escarchada

Arroz con leche y calabaza escarchada

Damasqueros | Lola Marín propone una receta de lo más dulce en la que la calabaza casa a la perfección con el arroz con leche

ideal

Viernes, 30 de octubre 2020, 10:46

Ingredientes

1 l. de leche

1/3 litro de nata líquida

60 gr. de arroz redondo

100 gr. de azúcar

5 gr. de calabaza escarchada

Canela y limón

Una pizca de limón

Para la calabaza escarchada:

500 gr. de calabaza

125 gr. de azúcar

500 gr. de agua y pizca de sal

Elaboración

Poner a cocer la leche más la nata con la canela y el limón. Cocer el arroz en la leche y la nata con la pizca de sal, remover de vez en cuando con la ayuda de una cuchara de madera. Tarda una hora aproximadamente en cocerse.

Diez minutos antes de acabar, añadimos 100 gr. de azúcar y la calabaza escarchada muy finamente picada. Repartir en las cazuelitas preparadas para el arroz.

Para la calabaza escarchada, limpiar la calabaza y cortar en trozos medianos, introducirlos en una cacerola con agua y cocerlos unos diez minutos, sacarlos y reservar.

En el agua de cocción, poner el azúcar y la sal, hervir hasta obtener un jarabe, poner de nuevo los trozos de calabaza y cocer 15 minutos más.

Apartar la cacerola del fuego y dejar enfriar, espolvorear con azúcar. Acabado y emplatado:

Espolvorear con azúcar y canela y quemar con el quemador eléctrico. Es muy importante que esté muy frío a la hora de quemarlo. Podemos quemar con pala o soplete.

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