

Secciones
Servicios
Destacamos
Emilio Varela y Sandra Navarro, al mando del Noodle Rest en ranada, son grandes deportistas y tienen claro la importancia de la alimentación para tener ... un cuerpo sano. «Nuestra cocina está libre de glutamato monosódico y es apta para celíacos, vegetarianos y veganos», señalan.
¿Otros platos que han desaparecido a lo largo de estos años en la carta del restaurante? «El pan bao, del que también fuimos introductores en Granada. Ahora que ya lo pone todo el mundo, nosotros lo hemos quitado», señala Emilio, que huye de los lugares comunes y los platos clónicos en cocina.
A la vista de su buen ojo sobre nuevas tendencias culinarias, la pregunta es obligatoria: ¿cuál será la nueva delicia oriental que nos vuelva locos? La respuesta llega alalimón y de forma exclamativa: «¡Okonomiyaki!».
Emilio y Sandra lo pronuncian casi a modo de conjuro. Les confieso que es la primera vez que lo escucho y ambos sonríen mirándose con complicidad. «Es un plato hecho con varios ingredientes cocinados a la plancha al que se le pueden añadir salsa y topings. El nuestro tiene a la col como ingrediente principal».
¿La col? ¿En serio? ¡Y tan en serio! En Noodle Rest hay cuatro en carta. Uno es enteramente vegetal. Los otros incorporan langostinos, bacon y salmón y se acaban con katsobushi y aanori o, lo que es lo mismo, setas 'flotantes' que parecen aletear sobre el plato al contacto con la superficie caliente de la verdura compactada y algas. Probado, efectivamente resulta exquisito, repleto de sabor, texturas y matices. «Ahora estamos haciendo pruebas para un nuevo okonomiyaki que incluya masago y unas bolitas de arroz que le dan un punch de crujiente. También una nueva ensalada con verduras encurtidas y la sopa Tom Yan tailandesa de langostinos, puro thai», explica Emilio, para el que la cocina también es un laboratorio, siempre comprando nuevos ingredientes y haciendo pruebas sin parar.
«También estamos trabajando en nuevos arroces, que cada vez son más demandados», añade Sandra. Y una nueva palabra salta a la palestra como futurible top de la gastronomía japonesa por triunfar en Granada: el Takoyaki. «Es una especie de buñuelo que en Japón hacen con pulpo, pero le estamos dando una vuelta para hacer nuestra propia versión. Va a causar sensación, ya lo verás. Como el Donburi, una vuelta de turca al modelo del poke bowl ya que en un mismo cuenco, sobre una base de arroz, se combinan diferentes ingredientes, sean carne, pescado e incluso fruta».
Llegados a este punto, tenemos que parar. Necesito ir a casa, retomar mis mangas del 'Oishinbo' y 'El gourmet solitario', procesar este caudal de información y… volver a Noodle Rest a probar, probar y seguir probando, que para algo Sandra y Emilio son visionarios, pioneros, curiosos, inquisitivos y abiertos a nuevas ideas, sabores, recetas, texturas y platos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.