Batido-terapia, dos propuestas para disfrutar de la fruta y la verdura
La empresa granadina B Natural impartió un taller sobre batidos con dos recetas para chuparse los dedos
Lunes, 28 de septiembre 2020, 12:56
En las instalaciones de Pilsa Educa se ha celebrado un taller de batido-terapia impartido por Belén, responsable de la empresa B Natural, radicada en la Costa Tropical granadina, en el que se enseñó cómo tomar la fruta y la verdura en su mejor versión, cruda y al natural, de forma cómoda y sencilla. La manera más suculenta de hacer caso a las recomendaciones de OMS en lo relativo a la importancia de ingerir cada día cinco piezas de fruta y verdura.
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Belén comenzó preparando un batido verde tradicional, de los considerados detox, con una base de hoja verde (canónigos, perejil, lechuga… al gusto del comensal), apio y pepino. Añadió una manzana para darle sabor y limón exprimido con poder antioxidante, para potenciar el sabor.
Para endulzar se puede añadir un dátil, un higo seco o una fruta por el estilo, remojada. Y una cucharada de miel. Además, especias al gusto. Se añade agua, para que la fibra quede incólume, hasta la mitad del vaso de la batidora aproximadamente, pero se recomienda que cada persona le ponga más o menos dependiendo de lo líquidos que prefieran los batidos.
La segunda propuesta de B Natural fue una versión batida y dulce del gazpacho, usando tomate triturado, pimiento rojo, un poco de limón exprimido, la pulpa de un mango maduro, toque de miel para endulzar y agua al gusto. Como especia, jengibre deshidratado. Y un toque de manzana, que siempre viene bien.
Zumos y batidos naturales, una forma ideal de consumir la fruta y la verdura respetando su esencia.
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