La biblioteca del hotel Washington Irving
El libro parte de los apuntes y recetas; de las lecturas y el visionado de documentales de un cocinero cuya filosofía busca «profundizar en las raíces de la cultura gastronómica granadina con técnicas contemporáneas»
Viernes, 23 de abril 2021, 00:44
Rafael Arroyo, chef del restaurante El Claustro, ha aprovechado estos meses de cierres y confinamientos para escribir 'Granada, un legado gastronómico', que pronto estará en ... las librerías. El libro parte de los apuntes y recetas; de las lecturas y el visionado de documentales de un cocinero cuya filosofía busca «profundizar en las raíces de la cultura gastronómica granadina con técnicas contemporáneas». La intención de Arroyo ha sido recopilar todo el recetario tradicional granadino, «algo que no se ha hecho hasta ahora», tanto en su dimensión clásica como a través de su propia visión y forma de entender la cocina contemporánea.
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'Granada, un legado gastronómico' es la primera versión de un libro que el chef espera que sea más amplio en el futuro y que incluirá más de 300 recetas de la coquinaria granadina. Su sueño es que se edite tanto en español como en inglés y que los viajeros que visiten nuestra tierra se lo puedan llevar consigo para expandir la gastronomía granadina por todo el mundo.
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