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Bocados fermentados para sorprender al paladar

Bocados fermentados para sorprender al paladar

Txema Urda, de Tusfermentados.com, visita las cocinas de la Escuela de Hostelería La Inmaculada para preparar varias elaboraciones con algunos de sus productos fermentados

Martes, 21 de septiembre 2021, 08:43

Existen muchísimas técnicas de cocina diferentes. Desde las más sencillas que prácticamente cualquier persona es capaz de ejecutar, a las más difíciles que hacen de los fogones una ciencia al alcance de muy pocos. Entre estas últimas se encuentran las fermentaciones, un proceso en el que es un auténtico especialista Txema Urda, de Tusfermentados.com, un amante de los productos de la tierra que siempre busca ofrecer un toque diferente con sabores completamente únicos.

El malagueño afincado en Monachil ha visitado con motivo de Maestros Culinarios las cocinas de la Escuela de Hostelería La Inmaculada para hablar sobre el campo en el que es más experto: los fermentados. Para ello, acompañado de la máquina de cocinado OC'OO, ha mostrado como realizar diferentes fermentaciones para crear tres quesos únicos y un postre espectacular.

El primero de los quesos, uno de vaca con cuajo de oxalis y piel de sauco láctico. Los restantes, uno de lentejas y avellanas con shoyu de lentejas y otro de habas y almendra con piel de garum de jamón de Trevélez. Y, por si fuera poco, albaricoques de Kombucha rellenos de miso de tiramisú. Técnicas de alta cocina que, con la precisión y saber de Urda, dan como resultado los platos más increíbles.

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