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¿Cómo hacer borrachuelos malagueños por Navidad?

¿Cómo hacer borrachuelos malagueños por Navidad?

Entreolivos ·

Son un dulce cuya masa lleva vino blanco, vino dulce y anís, de ahí su peculiar nombre

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 18 de diciembre 2020, 00:57

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Los borrachuelos son un dulce cuya masa lleva vino blanco, vino dulce y anís, de ahí su peculiar nombre.

Ingredientes: 100 ml de AOVE, la piel de un limón, anís verde o matalahúva, una cucharadita, ajonjolí o sésamo, una cucharadita, 500 gr de harina, una cucharadita de levadura química o polvos de hornear, ralladura de una naranja, 60 ml zumo de naranja, 60 ml anís dulce, 60 ml vino blanco, 60 ml vino dulce y azúcar para rebozar.

Elaboración:

Ponemos el aceite en un cazo con una piel de limón al fuego, no muy alto, y cuando comience a dorarse, apartamos, añadimos el anís y el ajonjolí para que se infusionen bien los sabores.

Imagen principal - ¿Cómo hacer borrachuelos malagueños por Navidad?
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Imagen secundaria 2 - ¿Cómo hacer borrachuelos malagueños por Navidad?

En un recipiente ponemos la harina junto con la levadura, la ralladura de la naranja, el vino blanco, el vino dulce, el anís dulce y el zumo de naranja, sin la piel de limón. Mezclamos con una cuchara y amasamos con las manos. Formamos una bola que untamos con aceite, tapamos y dejamos reposar una hora.

Cogemos porciones de la masa que estiramos con la ayuda de un rodillo estriado, les ponemos una cucharadita de cabello de ángel y cerramos los bordes. Una vez que están todos formados, los freímos con AOVE, mejor picual, la temperatura, no demasiado alta para que se hagan bien. Cuando estén dorados los sacamos, dejamos sobre papel de cocina y aún calientes rebozamos en azúcar.

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