Ana María Gutiérrez García
Viernes, 2 de agosto 2024, 00:01
Esta semana os propongo una receta muy divertida y llena de sabor. Es perfecta para aprovechar si os ha sobrado pollo asado y combina su jugosidad con la cremosidad del aguacate y un toque picante que podéis adaptar a vuestro gusto. Sirve para llevar a comer fuera y siempre triunfa.
Publicidad
–4 tortillas grandes de trigo
–2 o 3 aguacates (dependiendo del tamaño)
–Zumo de medio limón
–1 cebolleta morada
–150 gr de pollo asado
–Chile molido
–1 lata pequeña de maíz cocido
–1 cogollo de lechuga
–Cilantro fresco
–2 cucharadas de mayonesa
Ponemos en un recipiente los aguacates y los chafamos con un tenedor, añadimos el zumo de medio limón, la cebolleta y la lechuga picadas finamente, el pollo cortado en trozos pequeños, el maíz escurrido, la mayonesa, un poco de chile molido o el picante que os guste y la mayonesa. Lo mezclamos todo bien y ya tenemos listo el relleno.
Para formar los burritos ponemos en una tortilla tres cucharadas de relleno, distribuyéndolo de forma horizontal. Si utilizáis tortillas más pequeñas, poned menos cantidad. Doblamos desde abajo hacia el centro, después doblamos los laterales y enrollamos, presionando ligeramente.
Cocinamos a la plancha o en una sartén vuelta y vuelta y servimos.
Espero que os haya gustado esta idea y que os animéis a prepararla este fin de semana.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.