Receta

Burritos de pollo con aguacate, chile y maíz

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 2 de agosto 2024, 00:01

Esta semana os propongo una receta muy divertida y llena de sabor. Es perfecta para aprovechar si os ha sobrado pollo asado y combina su jugosidad con la cremosidad del aguacate y un toque picante que podéis adaptar a vuestro gusto. Sirve para llevar a comer fuera y siempre triunfa.

Publicidad

Ingredientes

–4 tortillas grandes de trigo

–2 o 3 aguacates (dependiendo del tamaño)

–Zumo de medio limón

–1 cebolleta morada

–150 gr de pollo asado

–Chile molido

–1 lata pequeña de maíz cocido

–1 cogollo de lechuga

–Cilantro fresco

–2 cucharadas de mayonesa

Elaboración

Ponemos en un recipiente los aguacates y los chafamos con un tenedor, añadimos el zumo de medio limón, la cebolleta y la lechuga picadas finamente, el pollo cortado en trozos pequeños, el maíz escurrido, la mayonesa, un poco de chile molido o el picante que os guste y la mayonesa. Lo mezclamos todo bien y ya tenemos listo el relleno.

Para formar los burritos ponemos en una tortilla tres cucharadas de relleno, distribuyéndolo de forma horizontal. Si utilizáis tortillas más pequeñas, poned menos cantidad. Doblamos desde abajo hacia el centro, después doblamos los laterales y enrollamos, presionando ligeramente.

Cocinamos a la plancha o en una sartén vuelta y vuelta y servimos.

Espero que os haya gustado esta idea y que os animéis a prepararla este fin de semana.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad