Cachopo de 'El Gallo' de Nívar

El Refectorio ·

Ha sido el mes del cachopo. Una receta 'very pop' que se despide hasta el 2022

Viernes, 30 de abril 2021, 01:07

«Ese es mi bistec, Valance», se oyó decir a Donyphon. Los acordes de su voz grave habían silenciado al comedor. El terror de Shinbone le acababa de provocar un tropiezo humillante al camarero, aquel joven idealista que iba a dejar el filete en la mesa de su amigo. Pero acabó en el suelo. Y ahora Tom exigía a Liberty que se agachara a recogerlo.

Publicidad

A quién se le ocurre jugar con la comida de un hombre. Yo no mido 1,93 ni tengo un colt 'peacemaker', pero también me hubiera puesto tonto si alguien me hubiera dejado sin un buen trozo de ternera. En El Gallo no hay malos que se hayan atrevido a tanto. Y no será por que falten los filetes. Con ellos en abril han estado emparedando capas de jamón y queso como locos. Ha sido el mes del cachopo. Una receta 'very pop' que se despide hasta el 2022. Venga, den un salto, que «si el amor, el poder y la gloria importan poco frente a un filete con patatas», imaginen que son dos y que encima están empanados.

FICHA

  • Ingredientes: Dos filetes de ternera, harina, huevo, pan rallado, pimientos del piquillo, patatas fritas, pimientos verdes fritos, y queso, jamón asado, pimientos asados y jamón serrano para el relleno

  • Precio del plato: 25 euros

  • Restaurante: Restaurante El Gallo

  • Dirección: Calle Torrecilla, 17, 18214 Nívar, Granada

  • Teléfono: 958 42 82 25

  • Estilo de cocina: 30 pax €

  • Tips: Se come en dos turnos: a la 13 y a las 15 horas. Tiene terraza, un amplio comedor y zona de barra.

  • También imprescindibles: Croquetas, crestas de gallo a la parrilla, paletilla de cordero...

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad