El refectorio

Calabaza, chorizo y albahaca, de 'Damasqueros'

SERGIO GONZÁLEZ HUESO Granada

Como si no fuera poco con el virus, la subida de la luz y la crisis de los microchips, que vaya usted a saber para qué sirven, estos días viviremos otra tragedia: seremos testigos del final de las calabazas de temporada. Por mucho que rebusquen entre los pliegues del tiempo, la condena durará hasta primavera, cuyo florecimiento coincide con el de todo aficionado madridista, que entiende su pasión, como los perros, cuando llegan los cruces. Como nadie sabe cómo arribaremos a mayo, que de la falta de chips no hay que fiarse, lo mejor es lo del pájaro en mano. Les doy ideas.

En Damasqueros han aguantado un menú de tintes otoñales aprovechando que la Navidad viene rarita. En uno de los pases, la calabaza reina omnipotente y su gobierno es delicioso. Con ella elaboran una crema de textura y sabor suave y unos ñoquis. Es una fiesta a la que al calor de la diversidad invitan al chorizo de Güéjar y a unas hojas de albahaca. Una opción muy sugerente y la excusa ideal para darle a la cuchara, que es de lo poco que nos queda a los españoles para ser felices.

En datos

  • Ingredientes principales Calabaza, albahaca, queso, chorizo de Güéjar

  • Precio del plato Forma parte de un menú degustación

  • Restaurante Damasqueros

  • Dirección Calle Damasqueros, 3, 18009 Granada

  • Teléfono 958 21 05 50

  • Carta No

  • Tips Trabajan con menú degustación y carta de barra; Local acogedor e ideal para parejas o grupos de amigos tranquilos.

  • Estilo Cocina de mercado