El Refectorio

Qué caña, la picaña

Viernes, 3 de septiembre 2021, 00:28

Se vienen días felices en la plaza San Lázaro de la capital ahora que el sol promete retirarse un poco. Es un territorio recoleto, a salvo de la carretera, perfecto para familias. Mientras los hijos juegan allí como antes, desollándose las rodillas sin aparente riesgo ... de morir, sus padres la 'pasan bien' sentados en las terrazas de los bares. Es un mundo ideal en el que la felicidad de unos no es a costa de la de otros. Si les suena bien y les gusta la buena carne y la 'confort food', vayan allí y pregunten por Apö. Es un restaurante lleno de guiños a la rica cocina sudamericana. Hay ceviches, tequeños, arepas y se sirven cortes de res tan pop como la picaña (picanha portugués), una pieza con mucha impronta brasileña que, cocinada a la brasa, se deshace en la boca.

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Si no les suena de nada, yo podría explicárselo en estas pocas líneas, pero lo va a hacer mucho mejor el personal de este local, cuya atención es excelente. Es un heteropatriarcado con todas las de la ley. Pero no se asusten, son chicos encantadores, diligentes, van uniformados y presumen de un 'mansplaining' gastronómico que da gusto oírlo. Siempre van cargados con sus básculas para pesar las piezas en las mesas, frente al cliente. Y todo lo hacen con su mejor sonrisa, lo que es todo un giro de guión inesperado en la tierra de la 'mala follá'.

Ingredientes principales

400 gramos de picaña

Sal gorda

Patatas

Verduras

Precio del plato: 22,97 €

FICHA

  • Restaurante Apö

  • Dirección Plaza de San Lázaro, 15, 18012 Granada

  • Teléfono 858 81 29 04

  • Carta 25/30 € pax

  • Horario Abren de martes a sábados de 13–17.30 y de 20.30–23.30 horas

  • Especialidades Cocina viajera y carne a la brasa

  • Tips Terraza espaciosa; hay que reservar los fines de semana

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