Cocinando entre olivos

Caracolas de hojaldre con cabello y jamón

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 11 de diciembre 2020, 15:26

Esta semana os propongo preparar un rico aperitivo muy fácil de hacer: unas caracolas de hojaldre rellenas de una fina capa de cabello de ángel ... y jamón serrano. Se trata de una combinación dulce-salado que funciona muy bien.

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Ingredientes:

–1 lámina de hojaldre

–2 cucharadas de cabello de ángel

–120 gr de jamón serrano

–1 huevo batido para pincelar

Elaboración:

Extendemos la lámina de hojaldre y cubrimos con el cabello. Lo repartiremos untándolo con un cuchillo para que nos quede una capa muy ligera y cubrimos toda la superficie con el jamón serrano.

Enrollamos, apretando bien, por la parte más larga.

Cortamos rodajas que disponemos en una bandeja de horno, las aplanamos un poco y pincelamos con huevo batido.

Metemos en el horno, precalentado, a 180º unos 18 minutos aproximadamente. O hasta que veáis que están doradas.

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Sacamos y dejamos enfriar.

Espero que os haya gustado esta idea y que os animéis a hacerla, que gustan a todos y la combinación dulce-salado resulta de lo más sorprendente.

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