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AntonioVílchez da el último toque, un dibujo granadino, a la cuajada de carnaval de Casa Pasteles. RAMÓN L. PÉREZ

El carnaval sabe a canela, mantecado y almendra en Granada

La cuajada de Granada ·

El dulce tradicional previo a Cuaresma, con raíces de la cocina de aprovechamiento, protagoniza la temporada en los escaparates de las pastelerías granadinas

Tatiana Merino

Granada

Viernes, 1 de marzo 2019, 10:50

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Como otras muchas fiestas, el carnaval es una de las que se adaptaron directamente de celebraciones paganas. Se cree que su nacimiento proviene del antiguo ... Egipto y Sumeria hace unos 5.000 años. Un momento en el que, más allá de la diversión y la diversidad a la hora de celebrarlo, comparte en la mayor parte del mundo un carácter permisivo y, en cierto modo, descontrolado de una fiesta popular que se espera con cierta inquietud por muchos. Más allá de sentirse carnavalero o no, la gastronomía acompaña, como en tantas otras ocasiones, esta fecha señalada adaptándose o aportando productos de temporada.

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El carnaval sabe a canela, mantecado y almendra en Granada