El refectorio

Carré de cordero lechal, de Ruta del Veleta

Viernes, 25 de marzo 2022, 00:13

En la Ruta del Veleta no son muy indulgentes con los hijos de las ovejas. En esta santa casa se asan por servicio decenas de ... paletillas, piernas o costillares de estos animales sin destetar. Comida infanticida que hace a la clientela aplaudir con las orejas. Un cordero lechal al horno son garantías, un terreno seguro sobre el que pisar sin miedo. Y el costillar (o carré), un fenómeno popular enorme como el disco ese de C. Tangana, pero sin el coñazo de tener que aguantar a sus grupis. Aquí los fans no son pesados, solo se abandonan ante la extrema delicadeza de una carne en estado de paz.

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El responsable de todo esto es el temperamento de un horno bueno, pues logra también arrebatarle al cordero sus inclinaciones naturales: ese excesivo sabor a «lana y vejez» que tanto horripilaba al payés más famoso del Ampurdán. Trinchado en mesa con maestría por camareros con oficio y acompañado por una pieza de boniato, en la Ruta se puede uno apoltronar a gusto y disfrutar de un plato para hedonistas rollo Juan Carlos I, rey emérito de todos los españoles y, por ende, de la buena vida.

En datos

  • Ingredientes principales Costillar de cordero lechal, mezcla de hierbas aromáticas, sal, boniato

  • Precio del plato 66 € dos personas

  • Restaurante Ruta del Veleta

  • Dirección Av. de la Sierra Nevada, 146, 18190 Cenes de la Vega, Granada

  • Menú degustación 71,50 € y maridado con cinco vinos 110 €

  • Carta 60/infinito € pax

  • Tips Sitio especial para celebraciones, terraza ideal para cenas de verano, mejor reservar.

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