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El porrón más famoso de todo Londres

Entre 1931 y 1973, Pepe Solsona popularizó en Londres la gastronomía española gracias a su buen hacer en los fogones y a una manera única de beber vino

Ana Vega Pérez de Arlucea

Domingo, 12 de enero 2020, 02:30

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Apuntaba primero a la boca, luego subía por la nariz y llegaba hasta la frente. A partir de ese momento el chorro de vino caía, ... rápida y ordenadamente, del porrón a sus labios entreabiertos sin desperdiciar ni una gota por el camino. Así bebía Pepe Solsona, para diversión y asombro de sus clientes, en medio del comedor de su restaurante y así se hizo famoso en la prensa y televisión británicas. Porque mister Solsona vivía en Londres, en el mismo centro del barrio del Soho y en pleno meollo gastronómico de la capital inglesa. A día de hoy el nombre de José Solsona seguramente no les diga a ustedes nada, pero durante 40 largos años fue el mejor embajador de la cocina española en el Reino Unido y culpable en gran parte de que nuestra gastronomía comenzara a ser apreciada en aquel país.

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