Caviar Riofrío, premio Alimentos de España a la Producción Ecológica

El premio le ha sido concedido a una «empresa pionera en su sector, la primera en el mundo en conseguir la certificación ecológica de producción de esturión y caviar, y también la primera en España en lograr la certificación ecológica de producción de trucha».

Viernes, 23 de julio 2021, 00:24

Caviar Riofrío acaba de recibir el Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica, año 2020, por parte del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

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El premio le ha sido concedido a una «empresa pionera en su sector, la primera en el mundo en conseguir la certificación ecológica de producción de esturión y caviar, y también la primera en España en lograr la certificación ecológica de producción de trucha». El Ministerio también ha señalado que Riofrío 1963, de Loja, «destaca por su apuesta en I+D+i en el cultivo de peces, que ha sido una constante desde sus inicios. Destaca el uso del salto de agua para producir energía hidroeléctrica o la mejora de la depuración de las aguas. También es reseñable su capacidad de generar empleo local».

Fundado en 1963, Caviar de Riofrío es hoy uno de los principales acuicultores de esturión de Europa, el más importante de la variedad Acipenser naccarii, único que además cría Acipenser gueldenstaedtii (Osetra) y el Huso huso (Beluga), y el primero con certificación ecológica para caviar. Sus esturiones son criados en las mejores aguas de España y a una temperatura constante de entre 14 y 15º C, reproduciendo de forma natural el entorno salvaje. Por su frescura y variedad de matices, el Caviar de Riofrío está reconocido como uno de los mejores del mundo. Desde 2019, la empresa opera bajo la razón social Riofrío 1963, manteniendo la misma estructura, localización y espíritu de sus orígenes.

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