Caviar y tradición andaluza, una mezcla perfecta en cocina
Diego Gallegos, chef de Sollo, cocinará un menú Estrella Michelín en el Restaurante Chikito junto a José Carlos Expósito
IDEAL
Viernes, 25 de septiembre 2020, 13:57
Hablar de restaurantes que poseen una estrella Michelin es hacerlo de lugares en los que comer va más allá del simple hecho de degustar un plato. Se trata de sitios que ofrecen una experiencia inolvidable a través de los sentidos y que tienen como objetivo lograr la máxima satisfacción de los comensales, algo que consiguen con elaboraciones irrepetibles y magistrales. Y todo esto es lo que ofrecen en Sollo, un restaurante ubicado en Fuengirola (Málaga), con el chef Diego Gallegos al frente. Un rincón único en la Costa del Sol que desde 2015 cuenta con una estrella Michelin, mismo año en el que Gallegos, conocido como 'el chef del caviar', conseguía el reconocimiento de Chef Revelación en Madrid Fusión.
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Quienes conocen a Diego Gallegos lo definen como cocinero, investigador y recreador gastronómico. Nacido en Sao Paulo y con ascendencia peruana, reside desde hace años en Málaga. Una mezcla de culturas con diferentes gastronomías que, como no podía ser de otra forma, se reflejan en sus recetas con una cocina que se basa en dos aspectos fundamentales: la sostenibilidad y los pescados de río. De hecho, ha sido bajo estas dos premisas a través de las que ha conseguido evolucionar y reinventar sabores hasta alcanzar el éxito más rotundo del que goza a día de hoy. Y no podemos olvidar su producto estrella y el que le da su apodo: el caviar. Un aperitivo que ha conseguido elevar a la máxima potencia hasta el punto de ser un auténtico maestro en él.
Durante esta edición del Congreso Granada Gourmet de 2020, el chef Diego Gallegos de Sollo visitará Granada para ofrecer un menú a cuatro manos único en el que disfrutar de sus atrevidas elaboraciones. Y lo hará junto a José Carlos Expósito, jefe de cocina de uno de los restaurantes más reconocidos de la ciudad de La Alhambra: Chikito, situado en la céntrica Plaza del Campillo de la capital granadina. De este modo, ambos chefs ofrecerán una serie de platos con los que se podrá disfrutar de las delicias de río tan típicas de Gallegos y también de la tradición y gastronomía granadina y andaluza que siempre ha ofrecido la cocina de Expósito en el Restaurante Chikito.
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