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La Asociación Organización de Productores Pesqueros de Motril (OPP85) organiza la Feria del Mar de Motril, un evento dirigido al sector pesquero pero abierto a ... toda la ciudadanía, con el objetivo de promover el consumo responsable y sostenible del pescado. La Feria del Mar de Motril se celebrará el próximo sábado 30 de septiembre en un espacio habilitado junto al Aparcamiento del Puerto de Motril, pasado el Club Náutico.
El evento, que se celebrará a partir de las 18 horas y será conducido por la periodista Encarni Pérez, cuenta con la colaboración de la Autoridad Portuaria de Motril, que cede las instalaciones para su realización. La Feria del Mar de Motril pretende ser un punto de encuentro entre los productores pesqueros, los consumidores, los agentes sociales y los medios de comunicación, para dar a conocer la realidad del sector, sus retos y oportunidades, así como la calidad y variedad de los productos pesqueros de Motril capturados por la flota pesquera asociada a la OPP85.
Así, ofrecerá actividades para todos los públicos, como tertulias con armadores, científicos, ONG, comercializadores y restauradores, talleres showcooking con chefs locales y una zona infantil con juegos, cuentacuentos y talleres.
Tras la apertura y bienvenida por parte de las autoridades, llegará la tertulia con armadores: 'La voz de los productores pesqueros de Motril', con cuatro socios armadores (uno de arrastre, otro de la de palangre de fondo, otro de cerco y otro nasa de quisquilla) que hablarán de sus barcos, modalidades pesqueras, etc. A continuación, Álvaro García, Chef de la Quisquilla, realizará el taller 'Pasarela para la Miss del Mar', donde mostrará cómo preparar diferentes platos con la quisquilla de Motril como protagonista. Se abrirá debate donde se invitará a participar al público asistente.
Continúa una tertulia con científicos, ONG, comercializadores y restauradores: 'Presente y futuro de la pesca de Motril', con Jorge Sáez Jiménez, director de la ONG Soldecocos, y cinco expertos del mundo de la ciencia, las ONG, la comercialización y la restauración, quienes hablarán sobre sostenibilidad, cogestión pesquera, calidad de los productos y soberanía alimentaria. Se abrirá debate.
Un último showcooking con degustación que defiende el aprovechamiento, 'De morralla, nada' pondrá el punto y final a la cita con la gastronomía del mar.
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