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alberto flores
Viernes, 2 de julio 2021, 00:45
Estrella Galicia ha tenido un papel destacado durante la edición del Congreso Granada Gourmet de este año. Diferentes catas, clases maestras, maridajes, menús degustación con cervezas de la casa… Una gran cantidad de actividades para acercar sus productos a Granada y ofrecer una combinación perfecta entre las cervezas Hijos de Rivera y la provincia granadina.
Uno de los talleres que ofrecieron fue la clase maestra sobre cerveza artesanal, con la compañía BrewDog como protagonista. De la mano de Jesús Morales, Brand Ambassador de Hijos de Rivera en el sur de España, fue posible conocer de cerca a esta cerveza escocesa creada por Martin Dickie y James Watt, dos amigos de Aberdeen que, cansados de las típicas cervezas británicas, decidieron que querían crear su propia variedad y dedicar su vida a ello. Una manera de romper con el estancamiento de las cervezas británicas en la que invirtieron todos sus ahorros y que a día de hoy les ha permitido llegar a más de 50 países diferentes. El experto de cervezas de Estrella Galicia habló sobre diferentes variedades de esta marca, la primera de ellas la Punk IPA, la cerveza con la que comenzó BrewDog y que les ha permitido asentarse en el mercado y sacar nuevas variedades. También presentó la Elvis Juice, una cerveza con frutas cítricas entre sus ingredientes, además de la Haze Jane, con aromas y sabores a fruta tropical de la costa este de Estados Unidos.
Además de esta clase maestra sobre cervezas artesanas, también ofrecieron una clase de maridaje con quesos dirigida por Carlos Ávila, técnico de Cultura de Cerveza de Estrella Galicia. En ella mostraron como pese a que la mayoría de personas suele maridar este producto con vino, la cerveza resulta un mejor acompañante para disfrutar de ellos en su máximo esplendor. «La cerveza es la única bebida que reúne amargor, acidez y carbonatación, lo que la hace perfecta en combinación con el queso, que es graso», comentó Carlos. Un maridaje en el que el experto mostró varios quesos gallegos y otros tantos de la Alpujarra y enseñó a combinarlos con cada una de las variedades de Estrella Galicia en función de sus características.
No faltó tampoco un viaje a Irlanda para conocer de cerca a la cerveza O'Hara's, de la compañía Carlow Brewing, que Estrella Galicia comercializa en España. Una cerveza creada en 1996 que en 2015 consiguió erigirse como la primera craft irlandesa, superando a The Porterhouse. Un producto artesano reconocido a nivel internacional del que mostraron las variedades O'Hara's Irish stout, O'Hara's Irish Red y O'Hara's 51 State IPA. Una experiencia para conocer de cerca a la auténtica cerveza irlandesa de toda la vida de la mano de Jesús Morales, Brand Ambassador de Hijos de Rivera en el sur de España.
Otro de los talleres de Estrella Galicia que tuvo un papel protagonista fue la cata realizada por Carlos Ávila, Técnico de Cultura de Cerveza de Estrella Galicia, que dio a conocer las diferentes variedades de la familia 1906. Para ello ofreció algunos consejos imprescindibles para una cata: sacar las cervezas unos minutos antes de servirlas de la nevera para que cojan un poco de temperatura, usar una copa especial para catar, humedecer la pared interna antes de servir, apuntar al centro de la copa para que se genere espuma… Además de tener en cuenta los matices a nivel visual y olfativo, no solo gustativo. Las variedades protagonistas fueron la 'Milnueve', que es la más popular de todas, la Red Vintage, la Galician Irish Red y la Black Coupage.
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