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Jesús Lens
Granada
Lunes, 28 de junio 2021, 16:08
Es uno de los restaurantes de la provincia que más está sonando. Ubicado en Romilla, pedanía de Chauchina, se sitúa en una antigua casa reformada con una sensacional cubierta de madera que homenajea a los tradicionales secaderos de tabaco de la vega.
En este escenario tan especial, Granada Gourmet organizó un maridaje con diferentes especialidades de cerveza Estrella Galicia y algunos platos preparados por Paco Robles, cuya cocina realza los sabores y aromas locales con el toque innovador y creativo que le caracteriza tras muchos años de experiencia en diferentes cocinas de fuera de Granada.
El maridaje comenzó con unas exquisitas y sabrosísimas quisquillas de Motril con emulsión de erizo y sus huevas, de intenso color azul, acompañadas por la Estrella Galicia Especial. A continuación, un nem de steak tartar de presa ibérica, piquillos y queso de cabra. Se trata de un rollito de origen vietnamita cuya pasta se hace con papel de arroz. En vez de freírse, se deshidrata y se acompaña con una hoja de lechuga viva y rulo de cabra. Muchos de los platos de Torre de Alquería están basados en la Street Food y, para disfrutar de toda la intensidad de su sabor, piden comerse con las manos, olvidándose de los formalismos. El nem se acompañó de la 1906, llamada 'La mil nueve', que aportaba el caramelo del lúpulo y dejaba limpia la boca.
Los dos platos siguientes se disfrutaron con la 1906 Galician Irish Red, 'La Pelirroja'. La royal de foie, yogurt y anguila ahumada tenía toques muy lácteos y el aroma ahumado de la cerveza combinaba de lujo con la anguila. Por su parte, la lubina sobre meloso de plancton y frutos rojos llegó a la mesa sin maquillaje, con sus aromas a carbón y a brasa y el yodo de las algas.
La malta caramelizada de una 1906 Red Vintage, 'La Colorada', acompañó un osado roll de cordero relleno de sus mollejas y frutos secos con ñoquis ras al hanout y zanahoria en texturas. Un plato rebosante de fuerza y sabor que dio paso al postre: cremoso de gachas dulces con sus picatostes y miel de caña, acompañado por la 1906 Black Coupage, 'La oveja negra' de Estrella Galicia. Las gachas son un plato típico de la zona que se presentaron perfumadas con matalaúva y anís.
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