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El pasado martes 29 de abril, el Centro de Formación Profesional La Inmaculada acogió en sus instalaciones la semifinal del IV Concurso Culinario 'El Gorro Rojo', organizado en colaboración con la Cooperativa Granada La Palma. El certamen, dirigido exclusivamente al alumnado de primer curso de los ciclos formativos de Cocina y Gastronomía y Dirección de Cocina del centro, tiene como objetivo fomentar la creatividad culinaria y promover el uso de productos saludables y de proximidad, especialmente aquellos de la propia cooperativa.
Durante esta emocionante jornada, los ocho semifinalistas seleccionados tras una fase de preselección, elaboraron sus recetas ante un jurado de prestigio formado por José Rodríguez (chef de I+D de Cooperativa La Palma), Iván Mateo (chef del restaurante Espacio IME de Motril) e Inmaculada Criado (gerente del Centro de Formación Profesional La Inmaculada).
Tras una difícil deliberación debido al altísimo nivel demostrado por todos los participantes, el jurado seleccionó a los tres finalistas que participarán en la gran final que se celebrará el próximo 26 de mayo en las instalaciones de la Cooperativa La Palma, en Carchuna.
Son Mar Cordobés, con su plato de Solomillo a baja temperatura, con pimientos caramelizados y salsa de cherrys secos; Diego Ortiz, con sus Tomates cherry en ósmosis de palo cortado y Laura Martínez con La huerta en un postre, una mousse de pepino, coulis de tomate cherry y crumble de cacao.
Los finalistas deberán presentar una nueva receta original en la que, como establece el reglamento, los productos de la cooperativa Granada La Palma tengan un papel protagonista.
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