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Maia me miraba con cara de incredulidad. «¿Escribes de gastronomía y no sabes lo que es el chocolate Dubái?», parecía decirme. Desde sus 12 años ... de edad y su pasión por la repostería, no lo podía entender. Ni yo tampoco... ahora. ¡Pero en qué mundo vives! Maia me contó que se trata de una forma de hacer chocolate en casa, elaborando tu propia tableta a partir de chocolates con leche y/o blanco que se rellena de pistacho, kadayif y algún otro ingrediente al gusto del consumidor, como el tahini. El resultado: un postre muy dulce, muy rico, muy crujiente y muy apropiado para triunfar en las redes, sobre todo en ese TikTok que es donde se ha popularizado.
A quienes no les guste el chocolate con leche o el blanco pueden usar chocolate negro, que tiene menos azúcar, pero resultará menos divertido y vistoso. Porque la clave del chocolate Dubái es colocar diversas capas de ambos chocolates y el relleno entre ambas para que luzca muy colorido. De hecho, se le puede añadir colorantes alimentarios a la mezcla para que resulte más vistosa. Porque la clave es jugar en cocina y pasarlo bien. Divertirse y dar rienda suelta a la creatividad. En ese sentido, aunque el clasicismo 'pide' ceñirse al molde de una tableta de chocolate tradicional, el uso de moldes de diferentes formas permite hacer bombones que le dan al resultado final un toque aún más original, fresco y lúdico.
Recordemos que el chocolate contribuye a que el cerebro libere serotonina, la conocida como 'hormona de la felicidad', además de endorfinas y dopamina. Y cuanto más cacao lleve, mejor y más duraderos serán sus efectos.
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