El refectorio

Choto con ajos fritos y aove, de restaurante 'Flati'

Viernes, 28 de enero 2022, 00:22

El choto con ajos fritos no es que tenga mucho misterio, pero tampoco lo tiene Pedro Sánchez y ahí está el tío, vacilando que da ... gusto. Pero hablemos de comida, que las comparaciones son odiosas. Más que nada porque la receta no tiene ni trampa ni cartón, pues cuenta con dos de los tres ingredientes básicos de la cocina patria: el aceite y el ajo. El resto corre a cargo de esta carne tierna que hace subir la temperatura. 'Pezqueñines sí, gracias'.

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En Flati, un restorán de Loja donde les va, como a VOX, el producto autóctono, cocinan uno de campeonato. El chivo es local, de la sierra lojeña, dicen, y lo sirven de forma recia, sin arreglos y con la única compañía de los ajos, que van desnudos o con canesú, dos dedos de buen aceite de oliva y las guindillitas, que rematan un bodegón que podría ser una pinturita de Sánchez Cotán. La ración está bien para salir vivo, unos 300 gramos, y se recomienda bajar con vino para regular el PH de un organismo al que mecerá esa suave brisa de ajo que es ideal para arrestos domiciliarios.

En datos

  • Ingredientes principales Choto, ajo, aceie de oliva, guindillas

  • Precio del plato 22 euros

  • Restaurante Flati

  • Dirección Av. Andalucía, 40, 18300 Loja, Granada

  • Teléfono 958 32 34 90

  • Carta 30 € pax

  • Tips Carta larga con varias opciones de sopas y sobre todo de carnes; zona de barra acogedora; comedor amplío.Tiene caviar y truchas de Riofrío

  • Estilo Cocina de terruño

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