Chuletón de vaca rubia gallega, de 'Negro Carbón'
Sergio González Hueso
Granada
Viernes, 11 de febrero 2022, 00:23
Eché los dientes viendo con fascinación cómo se volcaba el coche de los Picapiedra cuando le servían un costillar de brontosaurio en el McAuto de ... la época. Desde entonces siempre vi épica en las grandes comilonas: las pitanzas de Heliogábalo, la de aquel señor que explota en el Sentido de la Vida o la desgraciada última cena de langostinos fritos de James Gandolfini. Pero el otro día se me bajó el suflé. Leyendo IDEAL me enteré de que el menú de los hombres del Paleolítico tampoco era para morirse luego. Ni mamut, ni bronto ni ná: algún que otro hipopótamo y ya cositas 'light' como caballos, ciervos o tortugas.
La suerte de mi último sábado fue que lo de leer lo hago los domingos. Y, engañado, quise yo también morir con las botas puestas. Fui a Negro Carbón, cuya carta es el equipo del Milán: un montón de vacas viejas con más nacionalidades que la ONU. La mía, rubia gallega, salió de un josper que era la fragua de Vulcano. Kilo y medio de carne mantequilla que duró menos que a Obélix los jabalíes, otra de esas estampas de mi niñez que han alimentado, nunca mejor dicho, mi alma de señor hambriento.
En datos
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Ingredientes principales Chuleta con seis semanas maduración, sal de escamas
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Precio del plato 95 euros: 1,3 kilos de carne
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Restaurante Negro Carbón
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Dirección Calle, C. de Puente Cabrera, 9, 18009 Granada
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Teléfono 958 04 91 19
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Carta 40/45 € pax
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Especialidad Carnes
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