El Refectorio

Cocido montañés, de 'Los Santanderinos'

Jueves, 20 de enero 2022, 23:57

Si puede pasar en un suspiro del chorizo a la quisquilla es que ha nacido para ti. No lo dejes. Comerás bien, tendrás a alguien ... al lado que se sentará con la espalda recta y que, por supuesto, acabará su vida con bigote y sombrero. Nudos marineros en la pared, mesas de mantel planchado, platos lisos con ribetes y camareros con chaleco y pajarita. En este ecosistema es feliz. Como Ángel Cristo lo era con los leones. Por eso en Granada le costará sonreír, entiéndelo, apenas hay sitios reaccionarios a las horribles modas. Por lo que si reserva en Los Santanderinos no te enfades si no te deja probar su plato.

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Compartir es de modernos. Y la cuchara es innegociable. Un cocido montañés, por ejemplo, con sus judías, berza y buen pan para que empape. Allí es valor seguro y demandará copazo y siestón. Como una reunión sindical. No te preocupes si se baja la cazuela y luego se pide la 'carnesita'. Sobrevivirá: porque lo antiguo dura siempre, que se lo cantaba Pepe Pinto a María Manuela, esa mujer bien 'plantá', una vara de nardo con la carita 'lavá'.

En datos

  • Ingredientes principales Alubias, berza, pataas, chorizo, tocino

  • Precio del plato 16 euros

  • Restaurante Los Santanderinos

  • Dirección C. Albahaca, 1, 18006 Granada

  • Teléfono 958 12 83 35

  • Carta 50 € pax

  • Tips Restaurante clásico con comedor interior con buena cuchara y marisco fresco.

  • Recomendable Vieiras gratinadas, pato, fabes con almejas...

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