Borrar
'Primavera', de Julio Romero de Torres.
La cocina cordobesa de Juan Valera

La cocina cordobesa de Juan Valera

Gastrohistorias ·

El autor egabrense fue un verdadero amante de la gastronomía de su tierra y estuvo tentado en un par de ocasiones de escribir sobre el arte culinario

Ana Vega Pérez de Arlucea

Sábado, 2 de noviembre 2019, 00:59

Me temo que Juan Valera y su obra ya no se estudian en bachillerato. Yo sí lo hice, pero admito que en aquellos tiempos poco ... se me quedó en la sesera aparte de que era cordobés (de Cabra, concretamente), escritor realista y, en plan mnemotécnico, que sus dos obras más conocidas llevan nombres de mujer en diminutivo: Pepita y Juanita. Supongo que ni el libro de texto ni la profesora aportaron detalles mucho más interesantes que sí he conocido después y que iluminan vívidamente a la persona detrás de aquellas Pepita Jiménez y Juanita la Larga.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La cocina cordobesa de Juan Valera