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AIDA ORTIZ
GRANADA
Sábado, 7 de septiembre 2019, 00:54
Imaginen un menú elaborado por uno de los mejores cocineros de Granada. Ahora, multipliquen por 7 y evoquen los sabores y aromas de un menú ideado por 14 manos expertas. El resultado: una experiencia única, de la que podrán disfrutar los asistentes al mayor espectáculo culinario de la capital granadina: la cocina a 14 manos que Granada Gourmet prepara para el domingo 29 de septiembre.
Joseillo (Casa Piolas), Marcos Pedraza (Ruta del Veleta), Diego Higueras (Cantina de Diego), Ismael Delgado (La Fábula), Raúl Sierra (Atelier), Álvaro Arriaga (Restaurante Arriaga) y Antonio Lorenzo (El Conjuro) serán los encargados de ponerle sabor granadino y espectáculo a este prestigioso evento organizado por IDEAL, en el que será posible experimentar la cocina en vivo de estos maestros de los fogones y degustar los 7 platos ideados por cada uno de ellos, maridados con los mejores vinos de la tierra. Este año, como novedad, IDEAL donará a Cáritas 10 euros del menú de cada comensal.
Menú. Para abrir boca, un yogurt de oveja, sardina en salazón, membrillo y caviar ecológico de Riofrío, de la mano del chef de La Ruta del Veleta. Continuamos con un royal de foie, quisquillas de motril y amontillado, un plato ideado por el alma creativa de El Conjuro. Después, unas cañaillas, ortiguillas, emulsión de huevo y trufa fresca, a cargo de Álvaro Arriaga, seguido de las habichuelas lacias fritas con morcillas de monachil y salsa de Tomate de La Cantina de Diego. Para terminar, una exquisita corvina sobre gurullos morunos y azafrán, de la mano del chef de La Fábula. Y para poner la guinda, unas peras al vino y tinto y especias, como postre estrella de Casa Piolas.
La cantina de Diego. Todo empezó con un huertecito familiar ubicado en Monachil. Un humilde proyecto que hoy en día se ha convertido en un reconocido restaurante familiar que mantiene la cercanía y la calidad en sus productos, con ingredientes del huerto y productos regionales.
Restaurante Casa Piolas. Con más de 20 años como profesional, el Chef José Caracuel nos muestra una cocina perfeccionista, cuyos protagonistas son los productos del terreno, cocinados con la mezcla perfecta entre tradición y creatividad.
La Ruta del Veleta. 'Ilusión, pasión y todo nuestro arte'. Bajo este eslogan, Marcos Pedraza lleva hasta niveles insospechados el reto que su familia puso en marcha en 1976. Con una larga experiencia, en Ruta del Veleta definen sus platos como lienzos en los que su equipo dibuja sabores, olores y experiencias para fusionar la tradición con la innovación.
La Fábula. Con una larga trayectoria a sus espaldas y confesándose fiel discípulo del gran Santi Santamaría, Ismael Delgado se abrió un hueco en la cultura gastronómica granadina hace ya cerca de una década, con el Restaurante La Fábula. Un templo de la buena mesa, en el que prima el sabor y el gusto por el producto. En definitiva, un oasis gastronómico con esencia purista y honesta.
El Conjuro. Los hermanos Lorenzo Torres heredaron de sus padres este negocio inaugurado en 1989 en Calahonda. Un mesón de los de toda la vida, que Antonio Lorenzo llevó a su máximo exponente, consiguiendo con su nuevo concepto una cocina de inspiración andaluza y toques asiáticos, que convence desde el primer bocado.
Atelier Casa de Comidas. Este acogedor restaurante, de carácter informal, se ha abierto camino en la Granada gastronómica con una nueva propuesta basada en la cocina de temporada con matices «viajeros», que ha llevado de la mano a su chef, Raúl Sierra, a convertirse en el 'Cocinero Revelación' 2019 de Andalucía Gourmet.
Restaurante Arriaga. El donostiarra Álvaro Arriaga aterrizó hace ya algunos años en la ciudad de la Alhambra, después de haber forjado su formación en selectos restaurantes de San Sebastián, Chicago y Washington. Tras su periplo americano, decidió echar raíces en Granada, donde se ha convertido en uno de los chefs más destacados del panorama gastronómico.
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