Borrar
Publicidad de la asadora Carmen o carmela (años 60) y menú de Franco con ternera a la plancha Ideal
¿Desde cuándo cocinamos 'a la plancha'?
Gastrohistorias

¿Desde cuándo cocinamos 'a la plancha'?

Rápido, práctico y saludable, es uno de los métodos culinarios más populares y también uno de los más modernos

Ana Vega Pérez de Arlucea

Jueves, 13 de junio 2024, 23:37

Los amigos están para descubrirte cosas nuevas y tú, para echarles una mano. A veces te piden sopitas literales o metafóricas y en el proceso descubres algo que hasta entonces se te había escapado y que, por qué no, bien merece un artículo como éste. ... Verán, hace un par de semanas la cocinera y excelsa plumilla gastronómica María Nicolau me escribió para ver si le podía confirmar una tesis que ella manejaba a título personal. La de que la cocina a la plancha se había popularizado en los tiempos del desarrollismo y el despiporre y que hasta entonces las familias españolas habían guisado con menos preocupación por las dietética saludables y más cuidado por los dineros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Sigues a Ana Vega Pérez de Arlucea. Gestiona tus autores en Mis intereses.

Contenido guardado. Encuéntralo en tu área personal.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal ¿Desde cuándo cocinamos 'a la plancha'?