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Retrato de Alexis Soyer realizado por su mujer Emma en 1841 y título de uno de sus libros de cocina.
El cocinero filántropo
Gastrohistorias

El cocinero filántropo

Igual que José Andrés, Alexis Soyer fue un chef altruista del siglo XIX que intentó paliar con su trabajo el hambre de los más necesitados

ana vega pérez de arlucea

Viernes, 29 de octubre 2021, 00:22

Generoso, incansable, comprometido, jovial, sensible, solidario… y cocinero. Todos esas etiquetas –y muchas más, todas buenas– se pueden aplicar al flamante Premio Princesa de Asturias ... de la Concordia 2021, el asturiano José Andrés, quien fue generosamente ovacionado en Oviedo por su labor al frente de World Central Kitchen. A través de esta organización humanitaria José Ramón Andrés Puerta (Mieres, 1969) lleva desde 2010 repartiendo comida allí donde suceden catástrofes naturales, ya sea en Haití, Puerto Rico, Estados Unidos, Uganda, Camboya o en nuestra isla de La Palma. Precisamente serán los damnificados por el volcán Cumbre Vieja quienes se beneficien del galardón otorgado a José Andrés, ya que éste ha anunciado que donará el doble de su parte del premio (está dotado con 50.000 euros) para ayudar a paliar los efectos de la erupción.

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